ショッピングカート

カートに商品がありません。

Concept

コンセプト紹介

おいしいものを目の前にしたとき、人は皆幸せな気分になれますね。 Eメールやケイタイで何でも用を済ませてしまう時代だからこそ、人と人とのコミュニケーションが大切になっています。 人と会うことの楽しさ、その前に置かれたおいしいお菓子によっていっそう話がはずみます。そんなシーンのお手伝いが出来ることに私たちは悦びを感じます。

Pâtissier

パティシエ紹介

鈴木宏太郎(Kotaro Suzuki)

青山学院大学卒業後、実家の「パティスリー る・菓壇」での修行ののち、ヨーロッパ留学。 フランスに2年、イタリアに1年。 在仏中に、フランス最高とも言われる、パリ市商工会議所の高等職業訓練学校「FERRANDI」にて料理全般を学び、 卒業時にフランス国家試験である「CAP」(職業適性資格)の料理を取得。その後、ミシュランの星付きのレストランの「シベルタ」などで、料理・菓子共に修業。 イタリアに渡った後は、各地を周りながら、各地方の料理や菓子を研究する。帰国後は、大阪の洋菓子店のオープニングスタッフを経て「る・菓壇」に戻る。さらに数年間の厨房での修行の後、2001年より、現職。

Shop Info

店舗案内

八潮本店

1988年10月、る・菓壇はこの地に誕生しました。支店では販売していないお菓子も多数あります。 皆様のご来店を心からお待ちしております。

ADDRESS

〒340-0816 埼玉県八潮市中央4-5-5

CONTACT

TEL: 048-997-7777
FAX: 048-998-2222

info@lekadan.jp

HOUR OF OPERATION

10:30 〜 18:30(但し、予約受取は19:00まで)
毎週火曜日定休。月に二度連休をいただきます。(第3月・火が基本)

Corporate Info

会社概要

会社名 株式会社 る・菓壇
店 名 る・菓壇
本社所在地 〒340-0816
埼玉県八潮市中央4丁目5−5
設立 1988年4月
資本金 1,000万円
事業内容 洋菓子製造・販売
取引銀行 城北信用金庫
Translation missing: ja.general.search.loading